电磁兼容小小家

各位大虾请教个接触放电的问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  接触放电的问题,tester:SCHAFFNER-NSG-438,EUT:Notebook
     EUT平放的的时候,对侧面的I/O port接触放电,由于枪把手的影响,想接触好的话必须与水平方向调整个角度才可以放电,这样的话一下就会fail;但是如果把枪平着放的话,不会受枪把手影响,就可以比较垂直的接触放电,这样的话就会pass。但是把EUT侧放,I/O port向上面,这样枪头调整什么角度都可以pass。
枪头的角度和EUT的摆放问题会有这么的影响么?法规上面貌似没有特殊的要求啊,请问这是什么原因?。。。如何解决呢?
临界状态。提高电压等级,就会发现,水平放的时候 一样会挂机。你换个样机试试看。
首先谢谢你的热心指教,我提高电压,然后换个样机试验下。
再请问下contact接触放电时候,枪头的角度问题是否对测试结果有影响呢?contact法规上面貌似没有要求要枪头垂直于测试表面,但是我在实际测试中如果不垂直的话好像会有影响,枪头偏的话会比较难过,容易fail。
是这样的,因为如果你的枪头不垂直表面,很容易造成滑动, 而且接触深度不同,就是说垂直与斜放放电的电流是不一样的
标准里面有这样一句话:
"静电放电发生器应保持与实施放电的表面垂直, 以改善实验结果的可重复性"

垂直和倾斜确实会不同.
谢谢版主们的热心指教,看标准看的还是不仔细,理解的也有不足,惭愧。。。

发表回复