电磁兼容小小家

DVD整改,解决385M辐射超标问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  最近2天都在测试机构通宵整改一个出口美国的PORTABLE DVD(带屏,且含内置锂电池,外置适配器),过FCC PART15 CLASS B,在整改过程中发现DVD读碟模式下385M余量不够,状况最好的时候是1.9DB余量,差的时候就是直接超了。。。确认问题点。在CLOCK已处理的情况下(磁珠有反复调整,最后定为390欧最佳):
(1)把屏供电拔掉,385M依然存在,估计跟屏无关,
(2)把光头和主板之间的软排线包铝箔,接地,有改善(测试结果1。9DB余量)。
(3)读碟跟不读碟差别很大,不读碟的话余量5DB以上。
初步估计,跟光头和主板都有莫大关系。不知道各位有何高见?请多多指导,特别是光头方面,我还真不知道该怎么搞它。偶虚心学习,在此先给大家道谢了!
是不是电机的原因呢??
应该是比较容易解决
你的385还没定位呢。

用了DDR吗, 我觉得像是DDR的倍频点。

能常 的DVD 不应该有这个点,频率不像。
没有DDR。这个频点本身也很怪异,我是没搞懂它会是谁的倍频。我目前的推断就是:该频点跟读碟这个动作所涉及的电路相关,具体包括控制主芯片电路、缓存器以及光头读取电路(包含电机)。上面TITAN提到有可能是电机原因,我想知道如果是这个原因的话如何整改?
   PORTABLE DVD本身体积很小,内部非常紧凑,主板电路面积已经做到极限,屏蔽难以实现,所以遭遇一些困难。最让我郁闷的是,板子已经是4层板了,接地、割地都有难度,唉~~
还不知道咋贴图呢,郁闷。。。
新手上路里 可以教你如何贴图,我们看一下 你的385是什么样子的,是脉 冲形式的 ,还是包络形式的
兄弟有结果了吗
是电机的原因吗?

确认了没有
有接外设周边吗

发表回复