电磁兼容小小家

求助,关于软件仿真选择的问题!!!

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  本人想做PCB板级的EMC仿真,查找辐射源在哪,现在手头没有任何设备(听说都挺贵),所以想通过仿真看看,针对其结果在做些改进什么的!
  现在问题是:不知道用什么软件啊?需要的就是那种将PCB图导入软件中去,经过设置,就能分析的那种软件!

望知道的各位高人帮帮忙,告诉我!!!
你想要的软件不比你要买的设备便宜吧?更不要说能不能完全满足你的要求了。
辐射一样要与 天线联系在一起,而天线由于尺寸有关,PCB辐射的仿真 一定要与电缆一起仿真。不然最好仿真PCB上的共模电压。 因为这时小尺寸的PCB不会产生很高的辐射,但是他有辐射的驱动源,当电缆一挂,辐射就产生了
,此类软件很多,SIMLAB  PCB mod CABLE mod等, HFSS 都可以
首先感谢两位的回答!

To norman2799:我的pcb确实也不大,20cm*10cm左右吧,那我想仿真的话,怎样才能将pcb与电缆一起进行仿真啊?能稍微详细点说说吗?是要在pcb的接线柱上在画上几条线吗?
[s:15]
希望获得norman2799的回答,我挺急用的!先谢谢了!!!
太好了.谢谢!!!!!!!!!! [s:9]
你说的这个电缆是什么电缆,要放多长?现在电缆仿真
比较难

发表回复