电磁兼容小小家

一个小小的问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  有个小小的问题想问下各位大侠 :用普通的导线和100欧 200欧的电阻连成一个回路。然后用CS114的方法在导线上耦合注入109dBuA的干扰电流。用示波器监视电阻两端在5MHz 10MHz 25MHz的电压幅值.为什么在100欧和200欧的电阻两端的幅值相差不是很大啊???
希望达人们帮帮忙啊   [s:23]  [s:23]
楼主,你要把它的差别说清楚,这个差别大是什么意思,是不是两倍的关系还是具体的数值,这些需要具体分析。
都是一些什么人呀,怎么没一个来回复?
5M时候差2mV  10M时候差4mV  25M时候差8mV   为什么不是2倍的关系啊???
谢谢大家指教
肯定不会是理想的状态,你大概听过实际电容等效电路是电容与电感、电阻串联,为什么呢,这就是
影响EMC\SI的高频分布参数效应.
你的想法实际是理想的状态,但是高频时电阻的的值要包括引线电感等等,实际上是阻抗,这就是测量结果不是线性关系的原因
你这样的做法本身就很有趣。

对于不同的频率,普通的导线,电阻,电容,电感,也包括semicondcutor,他们表现出来的特点是有很大差别的,所以你的这个比较本身就很难成立。而且元器件对于频率表现出来的特征变化很难做到线性,甚至是没有太明显规律的。
谢谢大家  [s:19]  [s:24]

发表回复