电磁兼容小小家

磁环用什么代替?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  EMC过去了,但是串口线上和电源线上都挂上磁环了,为了降低成本,用什么可以替代?在不改板子的前提下
可以用美元、英镑等替代!
楼上的, 日元会更便宜点吧
磁珠吗?
不知道是不是
不改板子是替换不了啦!
看用在什么场合。多孔磁珠特性和磁环差不多。不确定能不能算是代替。
1. 如果是屏蔽线,单层变双层,另外提高编制密度;
2.如果普通线,换屏蔽试试,成本也不低;
3-如果坚持用普通线,用滤波连接器,成本也挺高;
4.如果改板,根据测试图看看处理下源,如果想轻松点,接口线上用磁珠和电容滤波.

如果还不行,和我联系吧.
谢谢 kongjin,很中肯的建议,我想问一下:如果板子上用加磁珠和电容滤波的方式来代替外接的磁环,需要注意些什么?电容参数的选择是怎么弄的?
最近一直忙着看奥运,顾不上和大家沟通了:
1. 串口最好分割静地,用PI形滤波,不过分割处用磁珠,磁珠和电容的选择要看你超标的频率.
磁珠看其阻抗特性图,也就是说在你超标频点附近其阻抗最大,电容看其谐振频点,在其谐振时
阻抗最低,也就是你要选的电容要在超标点附近谐振,为干扰提供低阻抗通路. 通常1000P电容
谐振点在200M左右,大多情况选这个值;
2.串口也可以直接用三端电容,有时效果出乎意料;
3.电源上可以根据超标频点预估,共差模分界点大概在1.5M左右,低于1.5M,加两个差模电感,
高于1.5M,用个共模电感,低频高频都有,共差模都滤,差模电感、电容\共模电感、电容\此时要
灵活运用;
4:其实以上做法太费事,我都不想写,可以多费费脑,或许在芯片等其它地方加个电容、磁珠、
或调整下布线就搞定,我最擅长这个,呵呵

发表回复