电磁兼容小小家

关于时钟和数据线的问题!!!

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  小第想请教各位个问题:
  为什么在数据线上用探头可以量到时钟信号的倍频频点呢?也不象是串扰上去的,那位可以详细的分析下,谢谢!!
如果是总线的话,当然有时钟的点了,只不过不会像时钟那么稳罢 了。

数据不是参考时钟采样的吗。

如果不是总线 就可能是串扰了
首先谢谢版主: 我那数据线是总线,
  它的波形是没时钟稳,我也知道时钟是用来采样的,但是我自己分析不出来产生这种现象的原因.
能否详细介绍下,或有相关的资料阅读下.谢谢!!!
电源地串进去的可能性是不是也有?
将晶振的电源地做电感电容滤波处理可能会有效;
另外将晶振串接电阻;
在我认为,数据线上点到有时钟的倍频应该算是正常的,主要是想明白为什么在数据总线上会有时钟的倍频频点出现呢?原理?  谢谢楼上的关注!! [s:9]
有这种情况,但是不了解
当然会有拉,比如许多数据线和时钟线走线的时候是在一起的.如你到屏的时钟线难道你会单独走而不跟到屏的数据传输线同一个座子来接吗?既然是这样,那么时钟窜到数据线的可能性也当然很大拉.再一个IC的问题,一般IC的数据总线是会让时钟线和数据传输线一起走的,你说它能没有时钟的窜扰吗?如果没有,那么真该检讨一下原因了!
当然会有,当你的数据是 010101010101的时候不就出现时钟的1/2倍频了??

发表回复