电磁兼容小小家

ESD时辅助设备挂了怎么办?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我的EUT需要与电脑连接,通过串口.
情况是这样的:
一,不加光电隔离器的时候,PC没什么问题,EUT也没问题.
二,直接与电脑的串口连接的时候,电脑的鼠标与键盘都容易死掉,但运行的软件还在正常运行.EUT也没报错.
这样是算PC的问题还是EUT的问题呢?

GB 17626,好象建议是 模拟现实使用的环境来实验,是不是意思就是直接与PC连接?

这样应该算几级呢?望高手请教一下...
要怎么样的辅助设备才能算是合格的辅助设备呢?
我觉得这个应该看你的目的了
如果你很想看DUT抗静电到什么程度,你应该多试几个PC,比较几次的测试结果,选择抗静电最好的PC,从而更能反映DUT的抗扰能力。
如果你只是想比较一下DUT和其他类似产品的抗扰能力,就应该选择实际中最可能使用的PC。这样就能反应出这个DUT实际中会受到多大影响。
所以呢,我感觉:
作为DUT的厂家就应该选择抗静电最好的PC,用上光电耦合器。
作为第三方的实验室就应该选择最普通,实际最可能使用的PC,实际中最可能使用的连接方式。

但现在的做法好像相反。
如果用最普通的连接方式,PC死机了,是不是也算是EUT没过这项实验????需要继续整改..
笔记本 做AUX时建议 不要插电源,并原理地平面,电缆上进行去耦,不然对测试结果影响很大,高频
引用第4楼liaoyp2008-07-01 09:18发表的“”:
如果用最普通的连接方式,PC死机了,是不是也算是EUT没过这项实验????需要继续整改..

我的浅见:
按照标准,辅助设备坏了,不能算EUT没过试验
需要更换辅助设备,用最好的辅助设备,这也是目前实验室的做法了

其实并不应该这样绝对的判断,得看你的EUT在功能上和PC是什么关系了。
做一个比方:
车载音响有USB功能,如果音响在受到骚扰时,插在其上的U盘被损坏,我觉得车载音响应该承担一部分责任,U盘也应该有一定的抗扰能力,这个度的问题应该有个规定。
试验应该是模仿实际使用情况做的试验,
实际使用的时候一般不会用去耦装置的呀.那怎么办?>
通用的做法更换PC或辅助设备,
设备挂了而去判定EUT,这显然是没有任何道理和依据的.

发表回复