电磁兼容小小家

变压器的浪涌试验怎么做

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  变压器是380V转24V的,原边和副边各有2根线。
问下浪涌试验做差模还是共模?接原边上面?
最近老是有人在问元器件级别的EMC测试,看来大家的观念真的有提高呢。

做这样的测试,我的意见就是把它当作一个已经有定义的EUT来做就行了,当然还会一些特殊问题,这个就要遵守基本的原则来确定了。
那这个算有接地吗?原边2根线,副边2根线。
呵呵,你还是没明白呀。

变压器  你单独用浪涌去打他,如果没有对应的负载 你怎么知道你的变压器能 承受多少呢!

你一定配合产品来测的。明白吗?

变压器那来的PE?

估计你想问 耐压!
其实我一直有疑问。
举个例子:我有一个控制器,需要对它进行浪涌试验,但是没辅助电源的。我外接一电源模块给他供电,那我把浪涌干扰通过电源模块传给控制器是否有衰减的问题?毕竟是通过电源模块转换后才施加到控制器上的。这样考核是否严酷等级下降?
引用第3楼jiangweiamo2008-06-30 09:36发表的“”:
呵呵,你还是没明白呀。

变压器  你单独用浪涌去打他,如果没有对应的负载 你怎么知道你的变压器能 承受多少呢!

你一定配合产品来测的。明白吗?
.......

我知道,副边要接负载才能知道是否经得起浪涌,我想问的是原边是380V的输入,且只有2根进线。我做浪涌的时候做差模还是共模?有没有相应的电压标准?
LN之间 是差模啦。至于标准,好像没有,必须配合到产品里 才行的。

发表回复