电磁兼容小小家

ESD测试的一点疑惑

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我目前负责的产品机构件有一个很明显的特点:一般上盖是金属,下壳是塑胶.
我在端口进行空气放电时,静电并无法从缝隙中打进去,总是打到金属上盖上.
对于这样的情形,如何处置呢?
不打空气?或是忍由静电打到金属外壳上?
对于ESD这些问题,选择Air 还是 Contact, 一般判断是人手能接触到的金属就打Contact,而非金属部分的缝隙选择Air discharge! 还有就是金属表面涂有绝缘漆的话,如果涂漆是为了绝缘,就可以不接触放电;如果涂漆不是为了绝缘(例如美观),那ESD的要求是剐开那层漆,对下面的金属接触放电!
老兄可依据此来判断
我的产品只是一个U盘(I-stick界面),
每次ESD打过去,连PC都重启.......被搞晕了.....
楼上的,你的PC有问题,换台。
LZ,这种情况下你只管打,呵呵
这种情况好像对你通过ESD测试,是有利的吧,
i think just let 静电打到金属外壳上?and record the situation!!
对楼主的问题不太明白。看上下文的意思好象是说打金属壳和塑料壳之间的缝隙,但楼主又说是打的端口,不知道是怎么回事,楼主能不能说具体点?还有是什么样的端口?
如果是金属和塑料壳间的缝隙,则不用打AIR,只对金属打接触就好。
补充一下,我说的只打接触是指你的金属壳是大片的金属或有接地的情况。不要给我来个悬空的、表面镀金属什么的。
我这也有这个疑惑
做的机器有USB接口
接不同的USB设备进行ESD测试时老重启 [s:15]
个人认为ESD容易出问题的地方比较集中发生在象那些接缝处 实际实验中也是这样

不知道各位专家怎么看

发表回复