电磁兼容小小家

PCB走线宽度和电流关系表(下载)

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  PCB走线宽度和电流关系表

PCB走线宽度和电流关系表.rar

46 KB, 下载次数: 514

想要看的东西太多了......应该早点来顶贴的......
原来一直都不知道还有这一说
引用第0楼sysop2008-05-07 16:07发表的“PCB走线宽度和电流关系表(下载)”:
  PCB走线宽度和电流关系表

老兄们,看了线宽和电流的关系表后,有几个问题向大侠们请教一下

一:根据PCB走线宽度和电流关系表可知:在铜厚一定的时候,电流随着PCB的走线宽度曾非线性增加,可当线宽增加到一定的宽度时,电流又作怎样的变化?

二:在PCB走线宽度一定的时候,PCB 走线上的电流随着铜厚的增加而增加,是线性增加还是非线性替增呢,当铜厚度超过PCB 走线的宽度时,按照你所讲的经验值,0.15X 线宽=A,电流的大小受哪个影响更大,PCB 线宽还是铜厚?这时电流又作怎样的变动呢。

三:按照我的经验值通常40mil走1A的电,按照你所讲的经验值,0.15X 线宽=A又怎么得出,它是基于多少盎司厚的铜箔来算的?

四:还有你的数据是在10摄氏度时所量测的data,据我所知,温度和线宽可以影响走线的阻抗,那么温度的升高或降低对电流又有怎样的影响呢?

谢谢大侠们帮我解惑解惑。谢谢了
怎么没人理我???
引用第9楼xiaotian282008-07-03 13:41发表的“”:
怎么没人理我???

还是自问自答吧,一二三各点都可以从阻抗来解释,当PCB trace 加宽时,阻抗随之降低,电流也随之增大。第四条,温度升高,PCB trace 阻抗随之增大,电流会随之变低。
要学习PCB了 抱回去学习啦

感谢分享
PCB设计要注意布局和布线
为什么是下载的啊 直接贴出来就是了嘛 呵呵
不错的东东,学习一下 [s:27]  [s:27]

发表回复