电磁兼容小小家

求助:顯卡DVI口差分線加串并聯電阻的作用

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
請高手解疑:在做顯卡EMI測試時,如果DVI口測試發生問題,可以通過調節DVI口差分線的串并聯電阻的阻值解決問題輻射點,但不知串并聯電阻所起到作用分別為何,如圖所示所圈為DVI口的差分線上的串并聯電阻
我覺着串電阻是調節阻抗,使阻抗匹配
並電阻是衰減信號電壓,同時壓低輻射強度
串并联电阻有起到调节阻抗,达到阻抗匹配的目的,辐射出的信号就少了,还有就是电阻减小了有效信号的电流,也减小了噪声信号的电流,辐射的能量也减小了,以上纯属个人看法,与本论坛无关。
這樣會造成降低效能
要是完整的电路应该是一个RC滤波电路,黄药师解释的很清楚了,
請問你所謂的RC濾波電路,指的是在並聯阻抗之後再並接一個對地電容嗎?
我是新手~剛剛開始接觸這個行業~如果問的問題比較膚淺~還請各位先進多多包函!! [s:15]
[s:23]  [s:23] 谢谢很有帮助
串聯電阻除了阻抗匹配外,還可降低信號電壓以及降低信號上升時間,以及信號過沖
併聯電阻的作用也相差不多,但多了一條可提供高頻電流回流路徑,讓EMI/EMS都降低

我看不出來為何LZ說串併聯都是電阻?但LZ說了算
改用BEAD和MLCC說不定有更好的效果

发表回复