电磁兼容小小家

原创   关于电源滤波器接地线过长引起的公共地阻抗耦合的疑惑!

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近在看滤波器方面资料的问题时,碰到了关于滤波器安装时接地线过长引起的公共地阻抗问题,资料都详细分析了这方面的理论,但本人仔细一想感觉对资料的理论分析有点摸不透,故把资料奉上,并提出我的疑惑,希望大家可以帮忙分析下,谢谢!

附件中有详细情况分析,可以下载!内容绝对自己的实际分析,但个人分析只代表我这个新手的观点,并不是说我的分析很正确,我只是说出我的想法,如果你觉得不对可以留言指出,关键我还是有疑惑所以上网来向大家提问学习的,并不是说来炫耀自己的才能,希望大家了解!

原文用的是图片上传加文字的,文章结构先是原文介绍,下来才是自己的分析和总结!

关于滤波器接地线过长造成的公共地阻抗偶合的探讨.pdf

133 KB, 下载次数: 89

乐于分析的精神是值得表扬的。
但是,你文中分析的内容,其实本质上是非常简单的,就是无源滤波器的设计,充其量也就是个二阶无源滤波器的设计而已,这压根就没有什么技术含量(此时,滤波器的好坏,更严重依赖于滤波器的制造工艺)。
好的滤波器,就是把干扰给发射回去(不到接收机),就这么简单。
至于公共地阻抗干扰,更没啥花,简单的初中生(会欧姆定律)就可以分析。
sysop学长,我好象分析的是滤波器安装问题,而不是无源滤波器设计方面的问题,你说的反射和损耗是设计方面的,我想知道的是文中提到的滤波器接地线安装问题的解决办法,而不是设计阶段!
大家出点意见啊,帮忙!
上班时间,只是粗略的看了一下
感觉楼主应该好好研究一下KCL,KVL定律
[s:23]  [s:23]  [s:23]  [s:23]
sysop
你做过滤波器吗?听你说的话你很无知,滤波器跟很多因素有关系,最重要是场的研究,你很牛吗?我给你一个产品噪声波形,你能做出一个相适配的滤波器吗?我就和这样的人打过交道,是几个研究滤波器的博士。滤波器有你说的那样简单,大家就不用研究EMC了,EMI的传播模型是世界难题,被你说得那么小儿科,我很是无语!
还有公共低阻抗初中生就能分析?你说这句话只能说明你在这方面只是个菜鸟,做相关工作十年的人都不敢说这样的话。
同意100939的观点,我也是因为产品要做EMC/EMI实验,才接触这个的,连基本概念都不能准确把握。。。但是我知道滤波是项很难的工作,即使研究也仍然有很多不懂的,我们公司最近做了两台同样的产品,其中一台能安定运行,但另一台运行不了几分钟就出问题,后来查硬件下软件的,都没解决,跟另一台比较半天也没看出一点差别,后来不经意间,把产品某一位置的器件(包括其接线)都拆出换了位置重新实验,竟然成功了,刚开始以为是L的影响,后来发现是电线噪音干扰原因。。。
ok
我想下载啊  呜呜呜  5个回复贴 [s:9]

发表回复