电磁兼容小小家

ESD的2个问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  1.ESD测试是否必须要在屏蔽室中进行
2.落地式设备的耦合板放电要测试么?HCP和VCP的板子怎么摆放?
高手指点一下哈
全是基础性问题,我找人来回答。
只要仔细看下标准就知道了!
1,要在屏蔽室中进行
2,落地式设备的耦合板要放电测试。落地式设备不要HCP,VCP与EUT相隔0.1m。参考地平面上放0.1米的绝缘支架.
必须在屏蔽室中进行的原因是什么?
落地式设备一般比较高大,HCP的板子大小有限,不能就放在 0.1m高的绝缘支撑物上吧,那么怎么摆放??是必须放在落地式设备中部,用绝缘桌子架起来么?
其实我想问的是这个...
国外的实验室,ESD基本都是在屏蔽室里做的;国内的,就不一定了...
在屏蔽室中进行的原因是:标准有温度 湿度的要求。再次,要是机器附近都是noise,藕合到你的机器,还没打ESD你的机器就挂啦。
另外,我没有看到标准上有说对落地设备打HCP的....
楼上的,有进步。VCP,你不要忘了考虑。
恩,是VCP,昨天笔误写错了.
屏蔽室对于ESD的帮助就是提供一个合适的温度和湿度么?有NOISE会耦合的观念我不认同,因为平常家用的电器设备和ITE设备不是在屏蔽室中使用的吧,一耦合就挂了还有谁能用?
没人回答了么?

发表回复