电磁兼容小小家

ESD-USB接口

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  打USB接口机器重起 [s:9]  [s:10]
这肯定是你接口的ESD防护没做好啊,你们的USB接口怎么做防护的,比如在USB口加上TVS或者稳压管之类的东东,如果你不做,你的ESD干扰信号耦合到信号线上当然会重启啊,什么产品,给我看看你的电路原理图。一般来说,如果接口电路做了防护就不会出现这样的问题,还有你测试的时候你是怎么测试的,对着接口的边框打接触放电吗,如果接触放电的话,USB口有一根线是GND,那么在这里加个TVS或者稳压二极管就可以了,或者压敏电阻,都试下,现在你的产品都出来了,所以也只能这样试了。如果是对接口做空气放电,那 你的测试方法就错了。按照标准的测试方法测试,看看。如果不行,按照我上面说的做,应该没问题,如果还有问题的话,那么你们的设计有比较大的问题,那我要看到电路原理图才知道你的情况,我的邮箱javenmike@yahoo.com
如果只是端口的问题,只会是USB弹出,而不是机器复位或者重启
lz的试验配置是什么样子呢? 是打在USB接口上被测设备重启还是连接被测设备的辅助设备重启?
是被测设备重启
ESD干扰信号耦合到信号线上了
那么这样可以用示波器测试出干扰信号的波形,如果是设计的问题,信号干扰应该会很大;
楼主表述的不清楚。
首先你的设备是便携式.手持式设备还是一般的PC USB口?
不同类型的产品,具体测试方式可能都是不一样的;比如手机带USB端口和3相电PC的USB口,ESD测试方式都可能不一样.
其次,到产品成型再考虑ESD测试的话。
一般PC的USB ESD测试,更多可能是加TVS或者压敏电阻,人为增加到地的最短泄放路径。
便携式设备ESD测试则需考虑电荷积累,可能放一次电就人为导走,或者是增加TVS到地的路径,人为加大地的面积等等。
再来看是否机构上可以尽可能在USB端口增加屏蔽,防止耦合到内部电路等等。
学习下
都在这里猜拳,我站在旁边看

发表回复