电磁兼容小小家

ESD是不是一定要做这个试验

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  产品开始时是不是一定要做ESD这个试验啊?!
这个问题 ,前提也是根据你卖的地方来定的。
ESD这个项目就算是没有强制要求也是一定要做的(如果你想做一个长期的企业),因为这个项目很容易就在生活中复现了,搞不好严重影响使用的。要知道欧洲美国不是深圳,人家动不动湿度就是10%,咱们一不留神就100%,完全不一样。
我也想问这个问题,平时由于接触的少,可这方面的要求不是很了解.
比如说对于电线啦,插座啦,或者计时器啦,都要做吗?
以前,出货很久了,也没有听到这个问题,可能也是要求不高了,现在有客人要求去做,但还是希望能够知道哪些东西是一定要做,哪些是可做可不做的.希望能够得到大牛们和赐教!谢谢! [s:10]
要看产品特性、使用的环境而定
也要看客户有没有要求
我觉得一般都应该做.尤其是便携设备.
如果你的公司不是很大,老板不关心产品质量,你说什么老板的哦偶会反对,那么你想做都很难,如果你们老板很重视产品质量,而且你的产品销售的地区有这样的一些EMC的要求,那么你不想做都不可能,这是必须做的。不然你的产品就别想卖,就算流通到市场上,如果被当地政府部门查出来的话,损失就大了
主要看你是什么设备,有电气连接的产品都应该做的,我想

发表回复