电磁兼容小小家

求助:ITE类产品的安规管制元器件及安规的测试项目

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人是做ITE类EMC的,但一直想对于ITE类产品的安规方面的知识有所了解。
不过看了安规的测试法规IEC60950还是不是很明白,ITE类的产品到底哪些东西是受安规的管制的呢?
具体到底有哪些测试项目呢?
呵呵,看标准是不是云里雾里呀!!

刚开始是这样的。建议找个LVD报告看看。

安规大部分的测试项目还是在电源上!

按照安规大的划分,就知道会做那些测试了!

电气呀,结构呀,材料呀!!!!慢慢看吧!
我是做UL的,看的是UL 60950,你直接看annex P.1强制的component和p.2非强制的component就知道了
引用第1楼amo2006-09-18 11:24发表的“”:
呵呵,看标准是不是云里雾里呀!!

刚开始是这样的。建议找个LVD报告看看。

安规大部分的测试项目还是在电源上!
.......

是啊,看标准看的我头都大了,还是什么都没看出来
不过经你这么一说,好像是应该分大类去看比较好
现在我正苦读电气方面的测试项目呢.....
电气性能方面是不是只有5项:泄露电流测试,绝缘电阻测试,极性与接地导通测试,接地电阻测试,耐压测试?

电源上的测试项目应该属于POWER厂去申请吧,应该不属于本身产品的测试范围了吧.
引用第2楼blackberry2006-09-18 11:27发表的“”:
我是做UL的,看的是UL 60950,你直接看annex P.1强制的component和p.2非强制的component就知道了

UL 60950是不是应给和EN60950一致的啊?
怎么在EN 60950里没找到呢?Annex P是Normative reference
blackberry方便给我发一份UL60950吗?
EN的我没有看,区别具体在什么地方我不清楚
annex是标准之后的附录,应该都有的,对测试仪器方法有规定和介绍的
标准下载区有的,你去那里下载吧
我也是做这行的,开始时真是云里雾里
多看几次就明白了!想對安規有所了解并不難。
直接看報告真的比較快
標準也是要讀,然後看報告對應
久了就會比較融會貫通的
ul對接地很要求
看报告比较快,测试部分的第一页就会列出来。

发表回复