电磁兼容小小家

ARM板过不了静电测试,急啊

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  做的ARM板,工控场合用的,用静电枪打4Kv静电,CPU立刻死掉,还影响了旁边的很多电路板,郁闷啊!!急啊!!!也不能自己恢复,必须要手动复位才行!

另外问一下版主,怎么贴图啊?
如果你有PCB 可以把PCB发给我,看看,造成这种情况的可能性太多了。 但是总的来说还是PCB设计问题,
楼主:你看下你的ARM所有的PIN脚,传输address和data的pin脚,还有reset pin脚等。象address和data的pin脚是不是加有filter,reset PIN脚有没有加TVS或者是电容,电容大概是0.47vf,小点也可以。接收address和data的pin脚的部分也要加filter,其实也可以加TVS一类的元件,主要是这些PIN脚太多,加TVS就成本太高了,还有反馈 PIN脚也要做保护的。这样就可以承受10KV没问题。如果还有什么不理解的可以给我MAIL;javenmike@163.com
楼上高手啊
除了上面药师说的I/O port 的滤波外,再看看ESD是否是通过耦合影响的其它电路的,用示波器就能看到。
我们有不少基于ARM7的工控板和门禁控制器,“CPU立刻死掉”的情况还是不多,曾遇到不少情况是,一打静电,系统就复位,有些需要重新上电或者手动复位才恢复正常。经过整改,基本都可以达到接触4kV。

“CPU立刻死掉”,建议先查电源和ARM芯片的复位电路。具体的情况,还需要看PCB的设计。
esd要求是10KV还是4KV?测试模型时什么?
应该是IO PORT的静电防护没有作好.另外在PCB设计时注意接口地与系统地的划分.
不知道楼主的问题解决了没,如果已经解决的话,不知是否可以写个总结出来,给大家分享 谢谢~
LZ 看来板子没有补好。
我目前能做到8KV接触放电。

发表回复