电磁兼容小小家

雷击测试-求助

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为什么我这个产品,在做1KV雷击测试的时候,每击一次就死机
复位后又可以运作。
是否是浪涌的时候把CPU down机了?还是CPU的程序有问题,或是线路有本身就有问题?请高手帮忙分析分析。

LW-3306V V1.0.pdf

21 KB, 下载次数: 64

我也碰到了这样的问题,请哪位高手指教啊
1 你是什么产品
2 surge做的信号口还是电源口
3 线间还是线地
做产品的信号雷击试验时,老把产品用的信号源的打坏,请问要怎么加保护措施呀
好像加一个防雷管就可以了!我们公司的产品有这样加个,呵呵
不是那么简单的事情
雷击问题的解决,主要是通过对标准接口电路的防雷设计来防护的。
造成死机的直接原因,应该是你的程序有问题。根本原因是雷击实验造成的干扰,没有被有效的抑制掉,干扰到你的控制器了 。你程序有死循环的地方吧,有条件的话拿仿真器看下在哪个程序位置死的。
信号接口的保护须考虑使用气体放电管用于电路前级旁路泄放大电流。
放电管是一由电压导通的开关型器件,使用中并联在被保护设备的线与线或线与地端之间(如上图所示)。
我想看看你的附件,可是我才刚刚注册,所以回了这个帖子。看能不能下~

发表回复