电磁兼容小小家

骚扰功率超标 大家帮我看看整改如何下手

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  此机有逆变电源,推挽工作方式,工作频率为75KHz(IC频率为150KHz)
骚扰功率超标严重,并且几个端口都是在同一频率超的!!! [s:14]
大家帮我看看如何下手,对这方面不熟悉!!!
别人做的机子,现在我来整改!!头晕中!!1

电源端口骚扰功率测试曲线

电源端口骚扰功率测试曲线

输入端口骚扰功率测试曲线

输入端口骚扰功率测试曲线
板子重LAY,保证你通过,6DBmargin。 这个频率,基本是变压器次级回路造成的,当然源在次级。
谢谢1楼的朋友!!
我去用示波器看看!!次级回路中,应该就是整流二极管那快最严重了.
我去测一下!!!
看看那的波形!!
啊,示波器是测不出来的, 一般这个频率高都是谐振,单是初级参数,谐振点不大回到这个点,加上次级的才会,说明你的开关噪声已经通过变压器寄生电容传至次级回路,并通过次级回路与大地之间的寄生回路(也许有实际的回路)返回源端。 通常初次级间的Y电容,可以旁路掉一部分,还有变压器shielding,剩下的大多与PCBlayout有关。 当然在初级回路上,施加一些方法也同样有效,因为次级也在该问题发生的回路中
俺说过不止一遍了,这种包络 都是电源或地这样的共模噪声引起的。

对于电源 我的基本思路 也早已说过,在滤波足够情况下,一定要按递进顺序走线。

而对于传导的,滤除共模部分的全靠共模电感或Y电容来实现。

小结:
  1。如果按递进走线了,调节Y电容 和共模电感感值。
  2。没有按递进顺序走线,先调值,不行,自行搭建电路。
谢谢版主!!
来论坛这么久,看的文章少!!!
工作乎东乎西的!!!
那方面的资料都看的少! [s:14]

发表回复