电磁兼容小小家

测Power 端口的surge test会与搭配的系统会有关系吗?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我们一台系统去测power端的surge test L-PE 2.5KV 系统重启了,判定为criteria C
但是厂商说这个power可以过,还有测试数据.搞不懂了.
Power做认证是怎么测试的阿?难道这跟搭配的系统有关系吗?
有这个可能性~~
电源单独作为产品出售的话,制造商在测试认证时,一般带的都是标准负载,这并不是最恶劣的情况。
因此,存在楼主说的可能性,即,电源单独测试可以Pass,但用到具体的大系统中,再对大系统进行测试,则fail。
电磁兼容,都说是兼容了,想想买电脑的配机吧,要整体来才叫兼容。可能power过了,但是系统不过,那么,证书上也只能说是power通过,不能说是系统通过
看来是会出现这种问题,Power厂商还把证书都发过来了
那这种问题应该还是扔给power厂商去解吧,我们系统又没有问题呢
看看单独Power是否还能过,感觉在L-PE之间作浪涌,应当有电源挡住所有的干扰。
在做系统集成的时候  ,一定要注意这个问题。

他的电源是配静态负载去测的。

带上你的系统  是动态负载了。效果肯定不一样了。

更何况 ,静态负载测浪涌的时候  他怎么监控的都不知道,谁知道  后面有没有重启呀。对吧。

发表回复