电磁兼容小小家

雷击问题请教AMO

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  AMO大牛:
        附件中为我今天做雷击测试过不了的产品原理图。其中0度测试时都没问题,到90度测试时全通不过。试过用不同压敏电阻,都过不了。小小菜,不知大牛愿出手不?

文档 1.pdf

16 KB, 下载次数: 93

是做什么规格的雷击测试,正负极性测试结果有没有区别,有没有试过降级测试,换过哪些压敏电阻阿?
通不过又是哪里出了问题呢,保险管熔断还是过压保护了呢?
xuexi
此问题  我记得回过呀。

老徐  你删数据  把我的误删掉了。

唉!
AMO 再解释一下吧  或者有相关的文章 贴上来看看  相位的差别对雷击有什么影响  这个案例该怎么解决呢
小弟实在是不才  请大牛解释解释
压敏电阻要放在FUSE前面
期待AMO的再次解答啊!
附上图为220V电源口的防雷保护方案。
我也很想知道是压敏电阻损坏还是保险损坏。保险放在前面是可以的,但是保险的作用一定是防止内部线路被烧毁,做板子的最后一道保护,如果按这个标准来选的话保险坏的可能性不大。如果不是上面说的这两个坏掉,是你的被保护器件坏掉就很简单了,压敏电阻没有选合适呗。如果实在不成可以考虑加一级TVS,做两级保护。
学习中

发表回复