电磁兼容小小家

关于标准体系

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  国际EMC标准采用如下的体系结构:基础标准(基础发射标准、基础抗扰度标准)——通用标准(通用发射标准、通用抗扰度标准)——产品标准(产品类标准、专用产品标准)。哪位大侠能把欧标的所有EMC标准按此进行分类呢?或者提供全套的标准号呢?
欧标的所有EMC标准

工程浩大,而且有必要这样分类吗?
看看每年的Harmonized Standard的OJ,应该就可以了吧
主要是出于想对标准体系透彻理解的考虑。或者提供标准号,我来整理。
这个体系,知道框架就可以了,一定要知道每本标准吗?

细分的产品类标准实在太多了。。。。。。算上没有列入HS的,无数啊
标准太多了,而且所谓的标准体系实际上只是一个理论的概念,制定标准的小组太多了,相互之间实际上沟通也不是特别好, 也没有所谓的唯一权威。所以常常是很零散的。
所以只是要求欧标,EN的。
楼上的,俺晕呀,你还只要求欧标呢~~不要说整理了,但把所有偶标标准全部罗列出来,就够头大了。
4400多个标准目录一览表下载(解压为txt文件)
http://www.emcstudy.net/read-htm-tid-2479-keyword-4400.html
注意:这还顶多算是沧海一粟呢(好像这个比喻夸张了些呀)
我只想要EMC部分的呀!
抓住欧标的EN和国际体系的IEC/cispr
其他基本都参照这些标准
无线产品除外(ETSI)

发表回复