电磁兼容小小家

求助关于骚扰的问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我的一个朋友是做电表的,最近遇到一个问题,一直没找到问题答案,他的电表是单相三线的,在做脉冲群实验和雷击浪涌实验的时候都过了最高等级,可是个别的电表在现在现场的时候特别容易产生误的显示,.现场的情况是在一个电线杆上,周围是没有大型设备,后来他们把芯片的质量提高了,可是改进的效果不是很明显,分析来分析去也不知道哪个问题没解决好,大家可以帮我们想想办法啊.在这里讨论一下!
你要是想确认,可以把那几块表拿回来,测一下!
我们这一边,已经给了一些方案,效果不是很好,我觉得还是脉冲群的干扰过不了,因为他们只做了共模的测试,差模并没有做!
晕, 那是脉冲群的主要干扰形式,我们很多客户做EFT时,是要做差模干扰的! 我还给客户做过的,只是仪器是不用接地的, 大地是悬浮的,比方说,做L对N做的时候,L1对L2,......选择你所需要注入的脉冲选项.
唉,你没仔细看标准呀!
新的IEC61000-4-4为什么会只列一个耦合路径  ,LNPE-PE也是这个原因。

你讲的LN  L1L2 只是说在这两根线上同时加EFT而已。

要是我说得不是很明白,你把老钱的东东找出来再看一遍,就明白了!
楼上的,说得很对啊!
只是,现在有一些企业,在做摸底试验的时候,会做这样的实验,更主要的是,共模通过了,差模还是会做出现象的! 所以在整改的时候,还是要注意这一点的!
同意!

如果总的通过了,部分却没过,那要好好看看,可能累积了!
我有时候叫他疲劳状态。关电,上电,多种几次,可能现象就会复现了!

发表回复