电磁兼容小小家

求静电测试房的要求!

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我们公司厂房新建所以也想新建个静电测试室。
现在我们的静电测试很不规范,有个SANKI的型号是NS61000-2K的静电枪。一张桌子上放了好些其他仪器,就是一个一般是试验台。据有个客户说,我们的测试环境打8KV可能就只有1、2KV。
各位大虾知不知道组建个静电测试房有什么要求吗?我手头也没有相关资料,请大家帮帮忙,给我些建议。
如果有相关的资料发到我邮箱shenling99@tom.com
先谢谢各位了
主要是地,

其次是房间的环境!!
还有各国对测试的环境是不是都一样,只是测试的方法和标准有点差异呢?
1、实验室要有可靠的地线,接地电阻小于4Ω以下;(参考标准的电力接地要求)
2.实验室内不要有大的负载设备(干扰源)来影响试验结果;
3、工作电源实验室内要有试品工作电源和本机工作电源220VAC;
主要就是这3点了
谢谢!
那种测试台是自己做的还是有专门做测试台的公司订购呀
要是想图个方便最好是直接向仪器厂商一起定购。
要是想图个实惠还是自己做的好(具体尺寸参考GB/T17626.2的标准)
引用第5楼chenchen2007-06-04 12:19发表的“”:
1、实验室要有可靠的地线,接地电阻小于4Ω以下;(参考标准的电力接地要求)
2.实验室内不要有大的负载设备(干扰源)来影响试验结果;
3、工作电源实验室内要有试品工作电源和本机工作电源220VAC;

补充一下,要能够控制室内的温湿度,主要是湿度,ESD对这个很敏感.
比较简单,隔离室,控制恒温恒湿环境,接地良好。
符合要求的静电桌。
按照regulation进行布置了,象IEC 61000-4-2/GB17626-2上面关于场地的布置很清楚呀.
引用第0楼lingshen2007-06-04 09:27发表的“求静电测试房的要求!”:
  我们公司厂房新建所以也想新建个静电测试室。
现在我们的静电测试很不规范,有个SANKI的型号是NS61000-2K的静电枪。一张桌子上放了好些其他仪器,就是一个一般是试验台。据有个客户说,我们的测试环境打8KV可能就只有1、2KV。
各位大虾知不知道组建个静电测试房有什么要求吗?我手头也没有相关资料,请大家帮帮忙,给我些建议。
如果有相关的资料发到我邮箱shenling99@tom.com
先谢谢各位了

静电房环境主要注意以下几点(供参考)
1、房间湿度控制;
2、静电桌应放在参考地(2mm左右厚的导电板)上;
3、桌子不能离墙太近,50公分以上;
4、桌子上的导电板,包括垂直耦合板与大地相接的两头分别要接上一个470K的无感电阻。
如有不明请点击下面链接:http://www.ait0769.com/?u=3

发表回复