电磁兼容小小家

ESD 不过怎么改

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  各位大虾:
            本人有款2.4G wireless ADSL Mode ,但是现在静电放电不过。具体情况如下:
1:对12V adapter power connect 施加+/-8KV 的空气放电,Ethernet 和WI-FI 都不能连上,必须重起板子。
2:对水平耦合板接触放电+/- 4KV WI-FI 也断了,然后就再也连不上,也得重起板子。
现在想重硬件上考虑怎么能把ESD通过,不知道各位有什么想法和建议,请赐教!
1, 从GND里串进去了,系统直接挂了,在connect的地方想法,一是不让他打进去,二在12V那加保护器件。

GND要足够大

2,这要综合考虑了,考虑的因素太多,一时半会儿,说 不清,关注CPU抗ESD能力,
用焊锡丝把连接器外壳缠上充分接触机器外壳,然后从结构上想办法,还有就是12V上加TVS二极管,先过去再说.
谢谢个位朋友,现在的重点是为什么水平耦合WI-FI 容易死,是不是WI-FI 的芯片不好,还是接地不大,但是我门的整快板都是一个地啊!
耦合就能打挂 等我回家查查啊,看有什么招,你是不是迅捷的?
回4楼的兄弟:
         我不是迅捷的,但在华通威好像有见过,呵呵,有什么好招请指导下 [s:2]
看是不是CPU复位电路受干扰了?接个100nF或1000nF到地试试
先用示波器找,然后确定是哪里的问题,然后加tvs,或处理地,等等
昨天在试验室做了一天,还是WI-FI 断了,但是Ethernet 是好的,用探头小范围打接触2KV放电,WI-FI 模块周围还是比较容易死,但是在WI-FI 的复位脚上加100PF-1000PF电容一点效果都没有。不知道有什么办法,请斑竹赐教。
电源部分改进,正负可加电容,但是不能太大。

发表回复