电磁兼容小小家

这是什么样的干扰?-请大侠指点

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  现在手上有个温控器的产品,在生产线上生产的时候,当手摸到电路板上的PA点时,温控器会死机,不用手摸则没事,但是只要离开生产线,在其它地方用手摸都不会死机,我现在不明白的是生产线上的干扰源是哪一种?如何改进温控器的电路(温控器是由电脑电源供电的)来防止这种情况,各位大侠来帮帮我看看
你的产品还在生产线上,就已经通电工作啦?(不然何谈死机之说呢)
问题描述的不够详细,让人无从分析呀
PA点是什么东西?温控器是由电脑电源供电的,意思是用开关电源供电是吗?
在生产线上通电检测时会出现这种现象A点是CPU的一个I/O口;温控器是用在电脑机箱上的那种,所以要用电脑电源(开关电源)检测,与开关电源无关,将生产线上的同一个电源拿到其它地方就正常了;还有就是在同一生产线上生产其它温控器产品却没有这种现象;我知道是生产线接地线的问题,但我想从温控器上进行改善,但不知这是什么干扰?------共模干扰?差模干扰?或是静电?
我觉得可能是静电场的原因.你的PA是不是一个闲置脚,软件上没有处理?你把他上拉个2.7K再试下看!
是静电的话,为什么在其它地方同一个人用手去摸又不会死机呢?
兄弟,你试了没有啊?或者你做过个实验,不要用手摸,把一把45W的烙铁的电源压在PA或IC上,看会不会死?其他的干扰源也可以!
检查生产线上的ESD防护的接地是否完好,应该是ESD的防护接地不可靠!!

发表回复