电磁兼容小小家

菜鸟求助~!电磁兼容工作的安全性

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  小弟今年参加工作
在单位里做飞机电磁兼容方面的工作
请问到底对身体有没有影响?
有的话应该怎样避免呢?
做抗扰度实验还是或多或少会有点影响吧,不过应该比总是坐在电脑前的影响小一点
举个例子来说吧:某次进行EMC测试时,先进行预测试,实验室门没完全关严,测试发现NG,后发现900M超标,我到外面一看,一哥们在离实验室门10m(预估)处打手机。后将实验室门完全关闭后再测,pass!
手机到天线的距离至少有20m。恐怖。。。。。。。。。
EMC limit和实际生活中遇到的电磁辐射真的不是一个数量级的,不要关屏蔽室的门,用天线读一下天电,就知道了
昨天测RE , 30M-150M 很多点特别高 , 发现控制室的屏蔽门没关 , 外面EMS场地上正在打ESD,
我感觉对身体辐射比较大的是ESD [s:4]
昨天测RE , 30M-150M 很多点特别高 , 发现控制室的屏蔽门没关 , 外面EMS场地上正在打ESD,
我感觉对身体辐射比较大的是ESD [s:4]
应该比总是坐在电脑前的影响小一点
应该是辐射抗扰度对人的影响最大
不过只要不出现直接照射的情况肯定就没有问题了
谁知道平常说的辐射是怎么计算的吗,我上次测了台纯平显示器的对外辐射,是60~80 V/m
但是61000-4-3中的最高等级也才10 V/m

这是不是说明显示器很恐怖,还是根本不是这么算的呢?

发表回复