电磁兼容小小家

一个CASE

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  最近被这个辐射干扰弄的怀疑一切了.稍微一动,频谱图就变了,还变很大.
     现在是156MHZ,和230MHZ附近比较高,而且是成梳状的.还没有找到干扰源在哪里.
     更妙的是不加顶盖反而还好上2个DBUV,加上就不妙了,前面板是塑料的,外面的缝隙也堵了还是没有改善.螺丝拧的松点也会好点.  我这里有视频电路有音频,我发现别人也是在150MHZ会差些.
     在开关电源的输出线加磁环绕两周,不会减少反而毛刺还多了很多.在AC输入上加磁环也没见效果,是不是可以排除电源干扰了?
     大家有什么招没有?
是DVD?

梳状,就是时钟了,看看你的ram  clock跑的多少?

找源要用近场探头找!

把你的试数据贴上来!  带音视频的,超标的频点,可能不仅是这些哟
SDRAM clock 是129.6MHZ ,你的意思是看看梳状的节点之间的差是多少,这样来找干扰源,频谱图没有存.此外就是我空载的时候可以达标,负载还没有做好正在做呢!
还有就是我在SDRAM附近,底层的地刮开用导电棉接机壳,在另外的频点超的更高.
呵呵,SDRAM附近本来就强,你把他引到机壳上,又提供了一个泄放的路径,搞不好当然超了!

你的PCB是两层板????

需要再描述一下你的其他时钟点。

你的数据还是要分析一下的,是端口的问题,还是裸机的问题!

多用探头,多分析!俺们看不到你的原理图,你的PCB,说不上多少,都是泛泛的!
俺没有近场探头,要是有就好办些。PCB是两层的,晶振是20.5和20.25M两个。那如果不把它接到地上怎么处理呢?我还想把视频周围的地也往机壳那里接呢。谢谢指点。视频的处理时钟是27M,此外还有一个92M的频率不知道是哪里来的。

发表回复