电磁兼容小小家

SURGE信号线测试

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  有关雷击浪涌信号线测试,各位有什么看法啊,我有碰到过两种说法:一是信号线耦合网络用类似做脉冲群的信号方式,通过外部耦合到信号线中去;另外一个是把信号线截断,中间接上耦合网络,干扰信号通过耦合网络直接输入到信号线上.这两种方式测试结果不同,哪种才是正确的呢?请各位指教!
一是信号线耦合网络用类似做脉冲群的信号方式,通过外部耦合到信号线中去;

有吗?我没有见过啊,哪个标准这样做?
没有把信号线截断的啊.
用偶合网罗,信号线接到偶合网络上面,偶合网络的输出接到EUT上.
不过有分在线测试和停机测试.

偶合= 耦合 不好意思啊
我见到的是截断的,与CDN连接的地方是有专用接头的。
关键是要看你对哪部分的线路进行测试,对电源端和信号端的测试网络是不同的,参照标准进行就可以了
一般浪涌仪器里会自带一个电源端口的偶合去偶网络,如果是对信号线测试的话则会直接脉冲输出,在信号线中间用网络偶合.
对于同一根线的话是不可能采用你说的两种方法的,你与工程师好好研究下该用哪个.
第一种是通过 气体放电管 耦合,当耦合/去耦网络对受试线路的规定功能状态产生影响时,采用此方式。
一般采用第二种方式,用0.5u耦合。
有时因为耦合/去耦网络会影响信号线的通信,所以采取截断不经过去耦,而直接在耦合输出端打浪涌。
我不知道怎么做,也没做过,不过我手头上有专门对应于I/O端口之类的耦合/去耦合网络.因此肯定是用耦合/去耦合网络进行
哦,不是容性耦合夹,跟容性耦合夹完全不一样的
有专门的CDN, 大约是要40欧姆的,标准又有要求的。我用过EM TEST的,可以自己组合耦合电阻。

发表回复