电磁兼容小小家

E/e-mark的EMC要求

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  想要赚点钱,但只对E/e-mark认证较为了解,如果需要请问问题,会尽力解答。
请问:出E-mark认证后,汽车零部件是否还可以做CE认证。
请问了解摩托车认证么??
先回答2楼的问题:
E-mark, e-mark以及CE是平行的认证体系,只不过前2者是对车辆产品的特别认证体系。若产品已就电磁兼容方面申请了E-mark或e-mark认证,CE类似的项目则没有要求,是否申请CE是客户自身或是买家的要求。但产品若有无线电或其它方面的功能,则需要申请R&TTE指令或其它,具体视产品本身。
再回答3楼的问题:
摩托车认证的业务,应该是莱茵技术监护(广州)有限公司最为熟悉,该方面的合作最多。对其它认证公司就不太了解了。 联系方式:020-87550481
再请教一下:E/e-mark认证指令中的EMC协调标准比较清晰,我还没有看到LVD安全方面的指令。但是对于特殊的零部件有相关的指令。那么是否低压电子部件就不涉及安规测试呢,或者等效采用其他电子类产品的协调标准?
回答6楼的问题:
车载电子产品由于输入压是12V或24V的低电压,故没有安全方面的要求。一般都是只有EMC的要求,除了一些特殊产品,如power converter,由12V转240V,这种情况下,我们建议客户仍需进行安全方面的测试或认证。
一般会做哪个国家的E-MARK??

哪个最权威还最容易做呢?

大E和小E具体有什么区别呢?

谢谢
E是欧共体,e和CE都是欧盟,两者之间有相当的交集。
对于组织内的每个国家,都要求用一样的法规和标准,不管在哪个国家通过都可以适用于整个组织;但是各个国家的严谨度和执行力也会有区别,最权威的可以去德国,但是最不容易做。
我第一次知道还有大E 和小e区别,请问这个的EMC测试和CE的EMC有什么区别?

发表回复