电磁兼容小小家

谁能帮我解决这个EMC问题,我愿付费或请吃饭

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我公司开发了一个音频数码处理类的DSP模块,DSP是TI 的TMS320VC5402,工作时钟是60MHZ, MCU是8952,RAM是ISSI的6416LV-10T,ROM是W27C512,电源供应采用廉价简单的1117三端稳压提供3.3V和1.8V,5V则用7805,实际使用中遇到几个问题请教各位大虾:
1,工作中经常会不定期的突然停止工作,重新开机或复位又可以了
2,有时会出现因为RAM(6416LV-10T)的失效而使输出产生杂音
本人很想知道的几个问题

1, 在防静电和瞬变脉冲上有何高招,在外部引线上加个磁环可否有效
2, 有无合适的防静电措施
刚才说了一堆,没了!!

气死我了。

1,EFT  主要是端口的滤波,电源和信号端口是一样 的~~~

2,eSD  主要在RESET  和POWER上做滤波~~

要想知道更多,需要你描述清楚一些~~
我认为这是你系统时钟的问题,而不是esd的问题。你要测一下你的时钟。
是不是真的有饭吃?呵呵!有点奇怪,你们还用EPROM,麻烦!我分析不是EMC的问题(严格来说),而是你硬件设计的问题.引起关机,我觉得可能有两方面原因,一是复位,二是晶体停振.那要你自己去判断了.我的QQ164206500.
80%同意楼上的分析。
EMC不是个筐——什么都能装,很多问题是基本的电路设计问题,不是EMI导致的!
85%是系统时钟出现问题,是否你时钟驱动能力不够,你时钟跑得太长,
阻尼电阻现在加的是多大!首先从这方面入手!
复位的问题,你可以在RESET管脚上加个0.1UF电容,另外RESET芯片POWER PIN上加一个滤波电容这一点也是很重要的(狠一点就在POWER PIN上做一个PAI型滤波)!
去看看效果,有问题欢迎来网站讨论!
谢谢各位支持,情况已经逐渐明朗,是人体静电通过我机子上的麦克风(金属受柄)进入造成干扰停机的,奇怪的是时钟并没有停,只是DSP挂了,复位又可以了,拔掉了到LCD的引线,情况好多了,
可恶的静电,
各位请继续支持,赐教
I think the problem is related to both hardware and software.  For this configuration, 4-layer PCB is the least and 6-layer is preferred if you can afford.  Try to use smaller size SMD components which always have less EMI problem than thru-hole component.  For example, a BGA package DSP is always having less EMI than a QFP package.
我也是做EMC测试的,看了大家的发言对我有很大的帮助,我虽然不能对楼主有什么帮助,但我还是祝楼主早日解决问题。
bsww168 该用户已被删除

发表回复