电磁兼容小小家

弱弱的问一下

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  各位大师,弱弱的问一下,在EMC 领域,什么是差模信号,什么是共模辐射,为什么大多数情况下都是共模辐射EMI 作用最强,能举例子最好,

我现在做note book emc debug.,hehe
所谓的差模共模,不是有了EMC才有的,所以你去翻书吧!!

没人说过共模干扰是最强的。干扰都有共模,差模。不存在谁强谁弱~~~
电子上共模与差模信号的定义我是知道的,只是在emc 领域或者别的领域,共模差模意义不同。
所谓共模干扰就是共模形式的干扰。

这种干扰都是信号。

有用信号我们称之为共模信号,无用信号称之为共模干扰~~
在EMS中共模是线对地,差模是线对线
不晓得EMI是什么情况
在书店里找电子系统工程噪声的控制类的书上有详细的说明并有图解
兄弟们,问一下 ,在国外有没有 象小小家 一类的网站啊,想借鉴一下国外同行的工作经验。
老外不像国人,这么热衷于网络。呵呵。

他们的小论坛,没什么人气,你要是问一个问题,估计几个月都没人回你~~
一般测得干扰都是共模的,
共模的大,如果共模是mv级的,差模只有uv级
差模一般在数字信号中体现,共模一般是在模拟信号中体现,当然也有个别例外的情况

发表回复