电磁兼容小小家

Suger issue--请教各位前辈

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  目前我们公司在为一家韩国公司做EMI测试, 发现一个Suger 测试Spec的问题. 想请教一下.
在他们的Spec中, 有两个wave: Ring wave & Bi wave.  谁知道Bi wave 是甚么样的波形. 而且为什么和标准中的波形名称不一样.
能不能发个上下文呀~~~

这样看不出来呀!
具体要求没有提供.
只有以下简单的描述:
1)Test Mode : Normal Mode (2-pin Power)
                    Common Mode(3-pin Power)
2)Hard & Soft Fail :
   Ring Wave: 2[KV] / 200[A] , Bi –Wave: 1[KV]
3)HardWare Fail(HW Damage)
   Ring Wave: 3[KV] / 200[A] , Bi –Wave: 2[KV]
每个波形都有两种测试方式: OCV, SCC
现在郁闷的很, 都不知道从何下手了~~!!

[s:6]  [s:6]
晕,我去问问看。

你自己发个mail到韩国问问,看看具体是什么意思~~
我问了一下能做MIC的那个korea实验室,他们也不清楚,那是什么意思!!

你是什么产品呀,能不能给更多的信息??
做PC的, 现在我也搞糊涂了,  我发现这家公司的要求和Intel的要求一样, 可是IEC61000-4-5所描述的就是不一样.!~~!!  [s:3]  [s:3]
昨天跟水王聊了一下,他认为可能是组合波的意思 ,但组合波的英文是combination wave.

Korea那边也不知道是什么东东。

剩下一种可能,笔误了。要问原始写这个的人!!

去问吧 [s:2]
恩, 我先去问问看.
我猜Bi-wave应该是unidirectional wave.
有OCV和SCC波形两种. 一个是OCV 1.2*50uSec, 一个是SCC 8*20uSec
我再仔细对过IEC61000-4-5, 有点类似.
但是在IEC61000-4-5中又查不到Ring-Wave的标准. 我看过Intel的测试标准, 就有Ring-Wave. 搞不懂了!@!!
要是没说错的话应该是
iec/en61000-4-12里的振铃波测试
Bi-wave应该是指组合波,1.2/50(开路电压)和8/20(短路电流),Ring-wave应该是振荡波IEC61000-4-12。OCV:open circuit voltage; SCC:short circuit current.

发表回复