电磁兼容小小家

请问怎么判断是共模干扰还是差摸干扰?如何对策?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我现在只能用用共模线圈来判断,加共模线圈,如果ok了就是共模,如果变差了就认为是差模,但如果是差模话怎么对策???/文字
供电电网的干扰可用共差模分离网络来判断。
你是说RE ,还是CE呀??
老师你好,我是EMC的新手.
问一个弱弱的问题:什么是共模线圈?另外我30M和44M超,能不能给我指个方向.
谢谢.
就是共模电感,又叫共模扼流圏~~~

这么低的频率,如果不是时钟的频点,那你就多处理你的电源吧。

X电容加大  ,如果有Y电容,也跟着调。共模电感也可以调~~~

你的电流钳是不是卡在电源线上的呀,弱弱的问一下~~
老师你好,测试的时候电流钳是在电源线上的.
由于一直过不了,后来在(近开关处)电机两根引线上有加了个方型磁环电感(两边各绕一根线).
但结果还是不过,认证公司要求有2dB(A)的余量.
由于我实在不懂EMI,没有方向了.
引用第9楼pett6542006-12-12 10:33发表的“”:
老师你好,测试的时候电流钳是在电源线上的.
由于一直过不了,后来在(近开关处)电机两根引线上有加了个方型磁环电感(两边各绕一根线).
但结果还是不过,认证公司要求有2dB(A)的余量.
由于我实在不懂EMI,没有方向了.

是电容加的有问题了

104的瓷片电容试试看
amo说的不错,Y电容减小,最好是152型的,POWER的AC绞线N和L多多搅绕几圈!!
老师你好,我是EMC的新手.
问一个弱弱的问题:什么是共模线圈?另外我30M和44M超,能不能给我指个方向.
谢谢.

测试辐射的时候超标吧,整改屏蔽措施,归整电源走线,在电源线上加吸收磁环。单穿或者绕一圈。选择内径匹配体积尽量大的~
楼主的问题有点儿大,先要判断干扰来源,其次是被干扰设备的干扰现象,基本上可以判断了。不介意的话说来听听~

发表回复