电磁兼容小小家

ESD problem

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  1: 关于ESD枪头的问题

1) AIR和CONTACT的枪头都是调整成6KV,所释放的能量相同吗?

2)若将CONTACT的枪头以空气放电形式进行AIR放电,造成FAIL,但是同样以AIR枪头

进行CONTACT放电,可以PASS(都是调整成6KV,同样打在USB的金属外框)?

2:无氧铜跟一般铜有何不同?请问二者间的差异究竟为何,是材质纯度?制程?或是其他的因数?

请各位大侠解释一下哦,谢谢!!
1, 能量是一样的。
2,测试方法问题,不用讨论,这种做法,纯属无聊,就好比用用导弹打苍蝇。

3,无氧铜是纯铜,单质铜。你所说的一般铜,应该就是纯铜。
  如果是氧化铜的话,就会叫他有氧铜。
LZ,这种现象其实是很正常的, 因为产生的能量虽然是一样的,但是释放的点是不一样的,一个是点的释放,一个是面的释放,前者严酷度当然要高一点。
无氧铜跟打ESD有什么关系,难道枪头是无氧铜做的吗??还是USB的外框是用无氧铜做的,好象USB的外框是铁的并电镀过的啊!!并且过个一年的都会生锈啊!
1. AIR和CONTACT的枪头都是调整成6KV,所释放的能量相同吗?
答:据我认为,释放能量是不一样的,CONTACT接触放电比较严酷,AIR空气放电就比较弱点..
2)若将CONTACT的枪头以空气放电形式进行AIR放电,造成FAIL,但是同样以AIR枪头

进行CONTACT放电,可以PASS(都是调整成6KV,同样打在USB的金属外框)?

答:同样还是上面观点,CONTACT放电时比较严酷,那为什么打在USB的金属外框上,接触放电PASS,而AIR却FAIL,
我认为最有可能是你的金属外框有缝隙,所以AIR放电比较难过
3:无氧铜跟一般铜有何不同?
答:我不知道这个问题是不是还是跟上面那几个问题有关,如果选参考接地板的话,我当然建议你选择无氧铜,呵呵,
这样不容易氧化嘛!
同意amo和chenchen 的观点
  接触放电是在一点上,空气放电是圆头已火花放电形式放电

AIR放電的圓形頭可以做20Hz的最敏感度位置的尋找的放電選擇
不過正常試驗是還是要用做空氣放電。
10楼,有几个问题, 我还是不明白?
  如果你只是换了枪头, 放电模式,你并没有改变, 这一种结果是正常的.
  如果你不仅换了枪头,而且放电模式也改变了, 那么也就是说在空气放电的模式下, 你可以用做20HZ的放电选择, 我觉得这是不大可能的,我们都知道,在空气放电的模式下, 只有单次放电这一个模式可选的。

发表回复