电磁兼容小小家

女性从事硬件设计,辐射怎么办?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  准备要宝宝,有时需要接触EMC试验室的东西,办公室里常年有功率源测试仪表的电流电压等电量,对要宝宝有什么影响,孕期可以上班工作吗?
主要想知道有女性干这个活,还生宝宝的吗。
当然有喽。

注意防护哟,测试的时候  离远一点好了
不接触功放,工频磁场这类设备,应该问题不大。。
远一点是几米有效呢?
我记得我怀孕那一会,偶尔也会帮忙做实验的,说不担心是假得,现在的辐射哪里都有,只能自己留意了,不过如果可以的话,实验能少做就少做了~
引用第5楼chenchen2014-07-25 10:09发表的“”:
我记得我怀孕那一会,偶尔也会帮忙做实验的,说不担心是假得,现在的辐射哪里都有,只能自己留意了,不过如果可以的话,实验能少做就少做了~

那你穿放辐射服了吗?接触过功率源吗?主要是有过一次停胎经历,也怀疑是不是环境造成的。
这个准妈妈 相当紧张呀。

做到远离就好了。

注意 手机,WIFI这些主动发射源远比一些设备辐射出来的能量高。
保持心情舒畅,心态放松,注意休息和营养。
同问浪涌、脉冲群、电压跌落抗干扰之类的设备,辐射大不大?

发表回复