电磁兼容小小家

网口1G 44MHZ和61MHZ的辐射问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  有款INTEL 82583的网口只有在1G的时候有44MHZ和61MHZ的辐射问题,是很实的base;另外,和网线的摆放有很大的关系,只要从Chamber自带的网线接上就会有,换句话说,只要网线垂下转桌就有,而如果把网线蜷在在转桌上,ping一个Notebook,就没有。这是什么原因呢?近场点,网络差分线最高,但是上面没有预留滤波电容。。。文字
1. 网线折弯及网线长度导致网线阻抗变大-辐射能量相应增加
2. 跟你ping的方式有差,怎么放置你的另一个Notebook的方式
3. 换一颗自带transfomer 的网口
网口是transfomer一体的,已经换了另外一个厂商的connector,没什么影响啊。
把测试图谱 放上来看看
测试数据附件

RE数据.pdf

63 KB, 下载次数: 17

RE测试数据

弄个磁环夹一下。
网口端分地了吗?

中心抽头的 做了滤波吗?
网口端分地了,通过0ohm电阻和0.1uf电容链接,中心抽头也做了滤波,现在此块PCB上2个LAN接口,另一块使用Intel 82579的IC,在1000M的情况下,没有问题。 [s:15]
这种大部分是地或者电源引起的。

信号耦合带出来

另一种 电源和地本身不干净

发表回复