电磁兼容小小家

hi guys ,谁做过QM87的芯片组,haswell的 cpu的电脑吗?ESD 好难!主啊,救救我吧

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  hi guys ,谁做过QM87的芯片组,haswell的 cpu的电脑吗?ESD 好难!主啊,救救我吧!
水平耦合2.5k就会花屏!不知道干扰到哪里了!无从下手
可以理解为QM87的责任,ESD 不过,跟你无关不?
铁壳 罩死他 [s:23]
引用第1楼chuanshao0072014-01-14 11:37发表的“”:
可以理解为QM87的责任,ESD 不过,跟你无关不?
谢谢你的回复,当然不是了!我想解掉这个问题,但无从下手,想请大家帮我指点下!其实我也不能肯定是不是chipset的问题,因为新的平台我们公司现在做的并不多,我们的设计难免有缺陷!希望大家能够指点指点,或者指指点点!呵呵 [s:23]
引用第2楼amo2014-01-14 13:10发表的“”:
铁壳 罩死他 [s:23]
感谢amo,已经罩死!全金属壳!
其实 是不是他的问题,只要做一下研究好了。

把罩子拿掉,把板子放在一本书上,然后拿去打耦合板。

如果继续挂,说明单板没做好,里面有敏感电路受影响了,这样的话  你反而容易去查。

后期也可以从叠层上去考虑。

如果仅仅是端口出问题,你得花一点功夫去研究一下。你也可以给更多一点的信息。
引用第5楼amo2014-01-14 13:22发表的“”:
其实 是不是他的问题,只要做一下研究好了。

把罩子拿掉,把板子放在一本书上,然后拿去打耦合板。

如果继续挂,说明单板没做好,里面有敏感电路受影响了,这样的话  你反而容易去查。
.......
谢谢amo,我打耦合板了,就是按你的方法!2.5k就会挂,我不知道干扰到哪里了!怎么查呢?
用一个麦拉片 ,再用一个铝泊片.下面放书
如图中这样,先放左边,测一下,看看2.5KV 有没有影响。

没影响 就将铝泊 再往右移点。

如此直到全覆盖,如果判断下去,就能找到大概的敏感区域。

麦拉片大一些,表短路了。
谢谢amo,这个实验我做过,我用的是铜箔,铜箔不接地,板子的投影全部在铜箔上2.5k是可以过的。铜箔接地板子的投影全部在铜箔上2.5k是不可以过。抽动铜箔每次测试结果都不一样,可能是因为trace的走线长短,或者方向错综复杂所致。我又在板子上挑点打接触,据我目前发现chipset的25M晶振处事最弱的,0.5k就会挂。所以我觉得晶振受到了干扰,导致板子挂掉,不知道我的分析是否正确?后来我又尝试更换晶振(其他厂商的),拿来测试并没有改善!
1.用示波抓波晶振波形,是不是抖的没影了。

2.可能本身内部锁相环就不太给力。把PLL电源全部滤波一次

发表回复