电磁兼容小小家

请教GB/T 12190、IEEE std 299和EN50147-1的区别

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  GB/T 12190 《电磁屏蔽室屏蔽效能的测量方法》国标说只规定测量方法,不规定具体的测试频点和屏蔽效能最小值的要求。
IEEE std 299 <IEEE Standard Method for Measuringthe Effectiveness of Electromagnetic
Shielding Enclosures> 这个扫了一遍 也没有看到屏蔽效能最小值的要求
偶想知道电波暗室屏蔽效能的指标要求,具体在哪个标准啊,是在EN50147么?
木有下到50147,求大神指教。

这三个标准的相似性,因为一般国标不都抄国外的嘛,想知道这个国标是不是完全抄某一个的

还有一个问题:电波暗室可承受的连续场强和瞬间场强,这个是从哪个标准上有要求啊~~~?
谢谢啦~~
我只知道我们客户测试都是按照GJB_5792-2006《军用涉密信息系统电磁屏蔽体等级划分和测量》来测试的,里面有涉及到屏蔽效能的分类,A B C  D,每个要求都不一样!
引用第1楼keke2004a2013-08-09 13:56发表的“”:
我只知道我们客户测试都是按照GJB_5792-2006《军用涉密信息系统电磁屏蔽体等级划分和测量》来测试的,里面有涉及到屏蔽效能的分类,A B C  D,每个要求都不一样!
额,那应该你们客户是军工类的,按军标测吧,我看的是汽车电子的标准
很多地方都说可以达到 100DB,甚至120DB的屏蔽室;可是我 知道的测试方法GB/T12190 测试都达不到,是为什么?请高人指点,什么方法可以测试到这摸高的屏蔽效能?
GJB_5792-2006 这个标准不会公共吧?
我们OTA暗室达到113db

发表回复