电磁兼容小小家

低压电气设备EMC试验疑问

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  1.GB18499-2008第5.3条款中T2.3浪涌试验角度问题:
在表5(续)注h中有提到,对1极和2极RCD来说,差模试验总的脉冲次数为10次,正负极性各5次。这样看来只要进行一个角度的试验,是不是只要进行0°的就行了。

2.GB18499-2008第5.3条款中的T2.5 RS试验问题:
表5(续)注f中讲,在第一步试验0.3I△n不脱扣时,应在规定的频率范围内扫描。根据GB/T17626.3,除了80MHz~1000MHz,还需要扫其它的频率段吗,谢谢。
1,标准中未注明,所以很遗憾 同步 异步都要测。

2,没有,就是80MHZ-1GHZ.  只有特殊产品才会有高频的要求。
谢谢AMO。
我说具体点儿,还是以差模试验为例。正极性的5次试验,我如何进行?如果同步异步都测,那么同步测几次?角度多少?
目前我们做法是,只做同步,但是0~270全都做,失败产品的太多了。
有没低压电器同行,大家说说目前自己是咋做的,谢谢~
不好意思又来追问一个问题:
GB14048.2-2008中J.3.3的RE试验,测试距离3m(或10m)是从接受天线顶端算起的(见试验装置图J.2),而4824(CISPR11)与9254(CISPR22)中是从天线中心算起。
为什么我们产品标准中会采用不一样的距离计算方法呢(实际上这个距离的差异是不小的),会与我们所使用的天线类型有关么?
大家说说,谢谢啦~
四个角度具有代表性 0 90 180 270

3m 10m是根据场地来定的,事实上你测得的结果是一致的,都会有相互的换算。
天线中心or天线顶端?
中心

发表回复