电磁兼容小小家

关于传导抗扰度的疑问,到底测试布局应该怎么布

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在17626.6标准中提到,如果没有对应的CDN,可以用注入钳来代替,
在配置图中有一个疑问,为什么用注入钳要比用CDN时多一个50欧姆端接,看图文字文字文字

photo1

photo1

CS.doc

301 KB, 下载次数: 9

photo

看这个图,2个150欧姆匹配,使得干扰信号流经EUT,
那2个100欧姆都在CDN内部,而右端的50欧姆由信号源提供,右端的50欧姆由端接的50欧姆T提供
有人知道吗,这个问题困扰我大半年了,谁能准确描述一下,用CDN与注入钳到底区别在哪
CDN注入适合电源端

电流钳 适合 信号线

这是最简单的理解。

---------辅助端的CDN 是为了保护辅助设备
我想这要看注入钳能不能在注入端提供相应的阻抗,如果不能,则必须靠辅助设备那一端的CDN提供150ohm的阻抗。我觉得应该把辅助设备2放到CDN2后面去,这样阻抗合理,注入钳注入的骚扰也不会干扰到辅助设备。
引用第3楼amo2013-07-12 09:15发表的“”:
CDN注入适合电源端

电流钳 适合 信号线

这是最简单的理解。
.......

电源端口和各种信号线 都有专用的CDN,电磁钳只是凑合着用
CDN的作用一方面是保护AE,还有就是提供阻抗匹配
我现在不理解的是用电磁钳,为什么要用两个50欧姆端接,阻抗到底是怎么匹配的
引用第4楼walterp2013-07-12 15:31发表的“”:
我想这要看注入钳能不能在注入端提供相应的阻抗,如果不能,则必须靠辅助设备那一端的CDN提供150ohm的阻抗。我觉得应该把辅助设备2放到CDN2后面去,这样阻抗合理,注入钳注入的骚扰也不会干扰到辅助设备。

好像可以这样理解啊,但是有什么方法可以判断用电磁钳的时候,共模阻抗满不满足要求呢
当有一大把线的时候 你就不会这么痛苦了。

阻抗的问题就复杂多了,各类信号线本身的阻抗就不统一。

至于50 ohm问题,你可以查看一下 EFT  SURGE 他们的CDN 再看一下LISN
輔助設備2 - 電源連接至電源網路, 所以電源端使用 CDN + 50 Ohm 終端器答阻抗匹配,
如二樓圖示要求, 避免能量由輔助設備導出, 降低耐受能量
引用第8楼huangaiton2013-07-18 13:40发表的“”:
輔助設備2 - 電源連接至電源網路, 所以電源端使用 CDN + 50 Ohm 終端器答阻抗匹配,
如二樓圖示要求, 避免能量由輔助設備導出, 降低耐受能量

瞎说,辅助设备供电什么时候要用到CDN了,完全是胡乱猜测。

发表回复