电磁兼容小小家

浪涌防护请教

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我的一个直流15V供电电路,输出15V直流脉冲信号,电压波动范围不超过30V,需要做线线1KV,线地2KV波形1.25/50US的浪涌,需要用多大的压敏电阻?之前用的是大功率TVS
如果同时要满足2KV 5/50 5K的脉冲群抗扰度试验(耦合方式)要求,接口还需要加什么?
谢谢!
[s:15] 难道没有同道中人有高招吗?
因為是DC15V而线线1KV, 所以要確認5D的MOV夠不夠力
為何要強調”耦合方式”?因為用了電容夾嗎?不合理
MOV速度太慢擋不住EFT,共模電感試試,但小心分佈電容
串電阻也行,但功耗必須考慮
磁環有效,但須先確認作用頻率
飞铲感谢你的回复 [s:19]
10D能否承受这么大功率,反应速度怎么样?
确是电容夹耦合
共模电感是在MOV后吧,楼上有没有类似试验经历。
我認為7D應該就有機會,10D比較保險,試試看吧!
5D FOR 230VAC 1KV 是OK的,但後端元件耐壓也必須考慮,所以要好好選擇MOV啟動電壓

MOV就是給浪湧用的,基本上是OK的,保險的作法是電網進來後先到MOV再到共模電感
電源端口用耦合夾測試?是實驗室要求還是公司內規?-4-4應該是要求電源線長50CM以CDN測試
信號/控制端才用耦合夾
是一个行业标准规定的,可能是降低试验标准吧。
您说的“5D FOR 230VAC 1KV 是OK的”对于15V的直流后级来说是不是还得再加一级保护,否则230V才动作,后面早就OVER了,我看了下好像没有低电压的,要么低电压的就是贴片的,功率非常小,这是怎么回事?按理说我这种应用需求应该是很普遍的呀。
230V VC時使用的是471或561的MOV,不能用在15V DC的電路上,因為幾乎沒有任何作用
所以我才說要好好選擇MOV啟動電壓

假設15V的電壓波動達20%,所以輸入最高可能達18V,你就要選個啟動電壓在18V以上且clamping voltage低於後端電路元件耐壓的型號

幫你確認過這個規格DIP或SMD都有量產品, clamping voltage未確認
[s:19] MIC29
实验中。。。敬请期待
我现在选的是330=33V的

发表回复