电磁兼容小小家

峰值检波,均值检波以及准峰值检波的计算

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  采用准峰值检波测量50Hz干扰信号的最小扫描时间(测量周期为1s)     
频率范围 带宽 步长 步数 最小扫描时间
150kHz~30MHz 9kHz 5kHz 5970 5970s=1b40min
30MHz~1000MHz 120kHz 50kHz 19400 19400s=5b23min
采用峰值检波法正确测量50Hz干扰信号的最小扫描时间(测量周期为20ms)     
频率范围 带宽 步长 步数 最小扫描时间
150kHz~30MHz 9kHz 5kHz 5970 119.4s=2min
30MHz~1000MHz 120kHz 50kHz 19400 388s=6min
请问这个怎么计算的最小扫描时间?
Freq/BWstep/T
30MHZ/50KHZ=6000 那也不是5970阿
不是特别明白请指点 谢谢阿
(30000kHz-150kHz)/5kHz=5970
不太理解LZ開這個主題的意義是什麼?

是指EMC測試傳導與輻射的接收機設定都是如此嗎?
"测量50Hz干扰信号"  又該如何解釋?
請高手指教!
谢谢,最简单的加减法都不会了。我是在看平均检波与峰值检波以及准峰值检波的区别是看到这么一个例子的。不太明白所以请教大家的。因为只是看一些标准,还从没有进行实际的测试,所以EMC测试传导与辐射的接收机设定是否都是如此不太确定。测量50Hz干扰信号本人认为是一个存在的信号,用不同的检波方式来测量,看看不同的检波方式所用的时间

发表回复