电磁兼容小小家

为什么CE的标准里主要推荐有10m暗室进行辐射测试?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  在CE的认证测试标准里一般都是说用10m暗室对辐射进行测试,为什么CE的标准里主要推荐有10m暗室进行辐射测试,而不是用3m的暗室来测试?最近一直在纠结这个问题,那位大神知道,烦请告诉!在这里先谢谢了!
更接近开阔场地
但是还有一个30m暗室啊!这又怎么解释呢?
因為CE法規中RE項目
量測的最低頻率為30MHz (其波長=10米)

電磁場超過訊號波長會比較接近平面波
所以推薦在10m以上測試會較為準確
我做的是电气柜的emc标准测试,好像不一样
CE也有3M法的标准,就像FCC也有10M法的标准,其实要看是什么产品了,这两中方法的测试结果是可以相互转换的。想想看,汽车的EMC测试总不能用3M场吧?
LZ說在CE的认证测试标准里一般都是说用10m暗室对辐射进行测试
這句話是真的嗎?我不相信,請LZ告知是哪份標準說的
我相信開放場地OATS也是可以的,為了確認這個問題,翻了一下CISPR16-1:1999,答案如上圖

至於為何不用30M暗室,因為30米時,EUT的信號會比10米再彽10dB左右,相當接近背景值,不利測試

還有一點,30米暗室,建造成本要多少?
民間實驗室建造30米暗室永遠不可能回本,應該還會被拖垮,除非是國家級實驗室才有可能
好吧,我最近就是在3m暗室里面做的。。。
3米暗室當然可以做,只是不能拿正式報告,just for debug, 除非是FCC CLASS B

发表回复