电磁兼容小小家

数字机顶盒的安规认证

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我们公司是做数字机顶盒产品的,包含视音频、网络通信模块。那是不是信息设备和影音设备两类的标准都要进行认证?
数字机顶盒的音频功能上与其它影音设备有很大的不同。

影音设备大部分要测音视频指标,而数字机顶盒音视频只有输出形式,还是数字转模拟的。

做CE的话,我不建议去参考音视频设备的标准。要定位你的主功能是什么!

就像MP3还,他还有声音输出,也要参考音视频类吗?我不认为。

而且CE也是DOC的。
不好意思,我没写清楚。

我们的产品是提供视音频的双向交互,类似于视频会议,概念上有点像家用多媒体中心(HMC)。

因此,视音频不光有输出,还有输入。这个认证上怎么考虑呢?谢谢!
晕,这样呀,CE就要考虑相关的指令了!

你的视频会议,也不是数据传输的吗?通电话线也好,网线也说,都应该是通信的东东。

实际上还是要看你的定义。可以去谈的。当然了,实验室也会有他们的判定!
归类一直都是一个头痛的问题,取决你的主功能。你去CQC网站查询一下,那里会有一些分类。
主要是厂家或销售商!看你们是如何定位的!
这样才能知道产品是属于哪类标准啊!!
引用第0楼seuding2006-11-21 12:27发表的“数字机顶盒的安规认证”:
  我们公司是做数字机顶盒产品的,包含视音频、网络通信模块。那是不是信息设备和影音设备两类的标准都要进行认证?

按AV类来做吧我建议,视音频,按AV类来做合适
那做通信设备的需要一些什么安规测试呢?我是做直放站的,最近客户有要求这个东东
我们做电力采采集和计量类终端,好象公司只做耐压这些基本安规测试,连泄露电流都没测过.
还有看你要到那个市场,这个才是关键的,判定会有一定的差异。
个人觉得还是AV产品归类比较多一些

发表回复