电磁兼容小小家

【有酬求助】:医疗器械整改,电器兼容试验

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想找高人帮忙解决医疗器械的电磁兼容问题:

我们公司正在申请CE认证,产品是医用的高频电刀。

认证之前首先要过检测这一关,就是说要送到实验室检测,实验证明符合欧盟标准才能继续认证。

检测过程中多多少少都会出现一些问题,需要对机器进行整改,整改好了以后再送检,检测合格了就算过关了。

现在已经送检了一次,出的问题是辐射超标。我们请您要做的就是根据每次的实验结果进行整改。

一开始拆掉UPS电源,实验结果还是辐射超标,后来拆掉执行机构(刀笔、双极镊、负极板)就好了

检测工程师给了3条建议:

【1】给刀笔、镊子、负极板换屏蔽线
【2】给射频的输出端加隔离电压器
【3】整个工作模块加屏蔽罩

每次检测以后负责实验的人会帮我们出一些整改方案,但是是否可行还需验证。

我在北京海淀区马连洼。

希望有人能帮忙分析原因并亲自动手执行整改过程。【【~~~定有相应报酬~~~】】
只改辐射,其他都不改。要求整改后能量产。
另外,我们和现在检测的实验室签的是打包合同,就是说不管我们检测多少次都不会再收费了。
所以只要您可以整改就可以,不用再租实验室了。

QQ:913734717

【1】第一次检测的结果:

后面还有6张图片,请到我QQ空间看吧:
http://user.qzone.qq.com/9137347 ... ;via=QZ.HashRefresh

【2】拆掉前面的刀笔连线和负极板以后
【3】机器内部图片
【4】外观及参数
【5】刀笔及连线
【6】双极镊子的连线
【7】负极板的连线
什么地区?
你在哪里?
我是北京
LZ要求助,先将自己情况说清楚
楼上有什么问题可以问,我自己能想到的就这些了
自己顶一顶~~~
1.楼主可以按照实验室的建议,试试看
2.另外楼主可以试着在线上加磁环试试
3.楼主可以试着找下source源,从根本解决
楼上,我其实是行政部的,我们公司没有合适的人做这件事,所以想找一位不但有思路而且能实施的人来做这件事,如果不在北京也没关系,我们还可以邮寄机器。
可以联系我们0769-81119888-8132
楼主可以先尝试在射频输出线上加磁环试一试,如果确定是射频输出线辐射出来,再决定把输出线换成屏蔽线

发表回复