电磁兼容小小家

DVI或VGA信号线烧设备!!!

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好!各位都是电子方面的专家,本人是一名做技术服务型的工程师,现在遇到一些问题不得不请教各位!
    如标题一样,我们公司的视频设备都是通过DVI或VGA信号线连接起来的,大部分设备没有问题,有些设备我们在进行热插拔时发接口边缘金属接触时冒火花,热插拔后就发现这设备的DVI口或VGA口部分电路被烧掉了!
   这样的问题已经让我们烧掉两块专业显卡和一台数字电影放映机!都是不同的设备!

如果说这是接的地不一样问,但我们两台工作站和显示器插在同一样插排上,也会有这样的问题,不存在地电压不一样的说法吧!
   如果是静电,可是我都插拔好几次都有电火花,然后设备才会game over !按理说静电不会有这么多呀,一次还放不完,每次都有!我们的设备环境中也没有大电流大功率设备……

后来我在一家卖转接头的网站看到“{防EMI有什么用?简单例子:在DP线缆与显示设备接触时,没有过EMI的会爆出轻微火花,过EMI测试的就不会有火花出现}”http://www.pcidv.com/products.asp?id=459

我不知道这个问题属不属于EMI方面的?
    各位都是研发领域的精英,能不能帮我们这些设备应用方面的技术人员出个主意怎么解决这个问题!
   这倒底 是什么问题,你们在平时有没有遇到过,我们是要从设备上解决还是就能够从线材方面就可解决这个问题!!!!!!

希望各位能高抬贵手帮帮忙!!!! [s:15] [p:4][p:4]
应该不会死EMI,看样子可能还是接地问题,不是机器插同一排插就一定共地的,看机器内部电源接法,有的会浮地,你可以用万用表测两个设备的地,看是否有压降!
非常感谢!
引用第1楼初阳2012-03-08 14:41发表的“”:
应该不会死EMI,看样子可能还是接地问题,不是机器插同一排插就一定共地的,看机器内部电源接法,有的会浮地,你可以用万用表测两个设备的地,看是否有压降!

不同牌子这间接口的金属口确实在5mv样子的电压,请问一下这是电源的问题吗?那以后要用什么样的电源呢?
另一个贴子,简单回了一下。

重点关注压差的问题。

是 对PE的电压差
引用第3楼shopp19842012-03-10 16:27发表的“”:

不同牌子这间接口的金属口确实在5mv样子的电压,请问一下这是电源的问题吗?那以后要用什么样的电源呢?

不可能只有5mv的,如果烧毁的话肯定是更大的电压
你还是仔细查下你的电吧
我感觉像有地方漏电,因为你每次都有火花,最好仔细看看你的输入对不对
我觉得原因可能是你在插热插拔的时候,让连接器的电源脚先接触了设备上的座子,这样容易导致设备的所有元器件无参考电平,导致电压差不稳定,而你设备的接口处又未做防护,故而被烧坏。。。。。。

发表回复