电磁兼容小小家

自制EMI近场探测棒电容大小的要求

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位好,有一个问题,近场探测的时候要用到探测棒,我自制了一个,现在有一个疑问,想知道电容大小的要求是多少?我只知道电容的作用是隔直流,谢谢!附上图片
图片如下,此电容为1000pF,不知电容的大小要求多少到多少?
为什么不直接短了?或者串个电阻啥的。

电容还有带宽限制
引用第2楼amo2012-02-29 12:53发表的“”:
为什么不直接短了?或者串个电阻啥的。

电容还有带宽限制

我也不清楚,部门里都这么做的。请教大家,感觉这个论坛好冷清,大家都不喜欢回复
[s:9] 我也想了解,挺好的问题。这个论坛都是潜水的。没有什么高人愿意指导
人都跑开 赚大钱去了。

你也不用做了,直接用一个示波器探头好了。
隔直电容耐压1000V左右,1000Pf左右,主要是防止强电损坏频谱仪。此探头对EMI定位是没有问题。
我觉得有影响啊,线的阻抗是50欧姆,前面还串联电容,应该有不同的频率增益范围的
我觉得应该用Y1  1000PF电容,这样才能更好保护接收机
Y1电容是安规电容,高频特性够吗?上次看到有人用隔直器,有拳头那么大,全铝屏蔽的,不知道里面的电路。

发表回复