电磁兼容小小家

车机播放器ESD问题求助

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  最近在忙车机ESD测试,外壳是全金属的,没有大地接。功放地接金属外壳散热,PCB板的地是通过功放地和固定PCB板的螺丝与金属外壳连接。
现在的问题是:4KV+-接触放电打外壳和8KV+-空气放电CPU都会复位。

现在在公司我用打火机的点火头来打外壳,CPU很容易复位。
我已经在3.3V(接有大电容),5V(接有大电容)和RST都接有单通道双向TVS管,但是问题依旧。
电源稳压管我用的是1117-3.3V,78M05,请大侠们指导一下
打火机跟静电枪差别太大,建议不要这么模拟
建议尝试加大外壳的接地
可以在QQ群讨论,这不是一句话可以说清楚的,要知道情况才能分析
麻烦说一下QQ群号多少?谢谢!
怎么没人哦,自己顶一个。
关于以前的帖子说有可能是电源问题引起的,我在电源和地上穿了1MH的共模磁环进行滤波(两边都加了电容中高低频的),但是问题还是依旧!
直接在IC的复位脚上加TVS钳位。不过定位起来有点麻烦。
在复位脚上加TVS,这个方法已经用过了!我用的是:单通道双向TVS:ESD5V5V

定位确实有点麻烦!
楼主的问题根本在于外壳的接地
当对外壳放电时,由于这个外壳没有好的泄放路径,造成整个主板地电压瞬间抬高,所以板上IC复位,具体哪部分不太好判断,楼主可以通过连一个导线对某部分IC附近的地连到可靠的地上来尝试一下,如果问题不存在了可能就是这附近的引脚出问题了。
其实LZ可以让外壳的地连几条线到input端的地上试试看。
对于不接地的设备,我的原则是,通过外部金属结构来消耗能量。

他最终会回到电网上去。

你的问题可能更严重。

1,电源的滤波保护
2,敏感信号的滤波保护。

电源容易做,信号就很难找了,要一步一步的去做。

发表回复