电磁兼容小小家

求教!关于PCB掏空对信号的影响~~~

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  各位大侠好~~~我想问下PCB掏空到底有什么利弊的???在高速USB3.0的差分线附近掏空对信号有什么利弊??大侠们麻烦解答下。。。谢谢!!!
是参考平面掏空 还是差分线旁边不铺地?
差分线旁边不铺地。。。不好意思。。这个贴快沉底了,我都快忘了,今天看到个PCB也在差分线上KEEPOUT了所以又想起来了这个问题~~呵呵~~~
一般在HDMI和USB差分线上有人会用这种方法。。我记得好像有人提到是阻抗控制之类的,amo能否解答下??谢谢!!!!
高速訊號為了得到好的波形(示波器時域波形, 也就是rising time and falling time), 會把鄰層挖掉, 這樣高頻偶合電容的效應會變小. 但是因為PCB製程的關係, 把鄰層挖掉會使的線寬變太大條, 這時就需要在挖, 看你可以接受多大條的線. 挖掉之後應為沒有參考地, 雜訊會在板子裡到處竄, 這時你需要多打些ground via, 來降低雜訊.

我是打孔來對應, 各位大大用哪招呢?
不是很懂,没有把临层挖掉,只是把同一层的附近的地挖掉而已,就是差分线旁边不铺地。。。

发表回复